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Vivalamamma ai fornelli: vellutata di zucca e i bruscitt

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Ecco a voi il menù della seconda puntata di Viva la Mamma ai Fornelli:

Vellutata di zucca

ingredienti per 4 persone:
  • 700 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 1/2 cipolla bianca o dorata
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
Preparazione:
Per preparare la passata di zucca iniziate sbucciando la zucca, tagliate la polpa a cubetti poi sbucciate le patate e tagliate anch’esse a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela . Trasferite la cipolla in una pentola capiente e fate rosolare con un filo d’olio di oliva quando la cipolla sara imbiondita  aggiungere la zucca e le patate.
Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti dopodiché aggiungete anche il brodo vegetale in modo da coprire le verdure, aggiustate di sale in base al vostro gusto poi socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti. ( a chi piace aggiungere a meta cottura un bicchierino di panna fresca per rendere la vellutata piu cremosa).
Trascorso il tempo di cottura frullate con il mixer ad immersione in modo da ottenere un composto omogeneo. Servire la vellutata con crostini di pane tostato.
CONSIGLIO: la vellutata potete arricchirla con fettine di speck croccante o gamberi spadellati con brandy.

I Bruscitt:

Ingredienti:
  • 800 g di carne di manzo
  • 200 ml di vino rosso
  • 30 g di lardo
  • 25 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
Preparazione:

Tagliate la carne in bocconcini di circa 1 cm oppure a striscette. Nel frattempo, sbucciate l’aglio e tagliate finemente il lardo.

Trasferite in una padella il burro, il lardo e l’aglio . Fate soffriggere tutto finché il burro è ben sciolto.

Aggiungete ora la carne e fatela rosolare su tutti i lati, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 2 ore a fuoco basso, coprendo con un coperchio. Girate la carne di tanto in tanto, affinché non si attacchi.

Dopo due ore di cottura della carne alzate la fiamma e aggiungete il vino, lasciate sfumare per circa 10 minuti e spegnete il fuoco. Regolate di sale se occorre.

Consiglio : Servite i bruscitt con la polenta calda.

Per ascoltare l’intera puntata di vivalamamma ai fornelli clicca sul pulsante play:

Buon appetito e fateci sapere com’è venuta la vostra preparazione. Saluti.

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About Author

35 anni ai fornelli da 19 . Cuoco e collaboratore da 17 anni all’ Osteria Mangia e Tâs di Bestazzo dove ha imparato molto sia sul piano personale che lavorativo.

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