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Vivalamamma ai fornelli: risotto borlotti e salsiccia, torta di mele e pere.

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Ecco a voi il menù della prima puntata di Viva la Mamma ai Fornelli:

Risotto borlotti e salsiccia:

ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso
  • 150 g di salsiccia
  • 200 g di fagioli borlotti lessati al dente
  • 70 g di burro
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • vino rosso fermo un bicchiere 1/2
  • Pepe
  • olio ex vergine
  • 4/5 cucchiai di parmigiano  grattugiato
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio , la salsiccia, spellata e ridotta a tocchetti per 4-5 minuti a calore moderato.

Aggiungete i fagioli borlotti, lasciateli insaporire alcuni minuti nel soffritto, dopodiché mettete nella casseruola il riso e date una mescolata far tostare il tutto poi bagnare con il vino rosso fare evaporare.

poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti.

Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungetene dell’altro.

A fine cottura togliendolo dal fuoco mantecare con il formaggio grattugiato  il burro e servite.

Torta di mele e pere:

Ingredienti:
  • 100 grammi di burro morbido
  • 380 grammi di farina oo
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 100 ml d panna
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 mele gialle grandi e 1 pera
  • una spolverata di cannella
Preparazione:

Per prima cosa pelate la frutta  tagliatela a pezzettini piccoli, metteteli dentro una ciotola con un mezzo bicchiere di rum e la cannella girate bene

In un contenitore lavorate lo zucchero con le uova, quando avete un composto bello spumoso e quasi bianco aggiungete il burro morbido , la farina con il lievito setacciato, un pizzico di sale ed infine  la panna.

Dopo aver amalgamato bene  il composto aggiungete la frutta tagliata precedentemente a pezzi e girate bene, versate il composto in una teglia rivestita di carta forno   ,  infornate a forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

Fate raffreddare la torta di mele e pere, mettetela su un piatto da portata e servite.

Per ascoltare l’intera puntata di vivalamamma ai fornelli clicca sul pulsante play:

Buon appetito e fateci sapere com’è venuta la vostra preparazione. Saluti.

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About Author

35 anni ai fornelli da 19 . Cuoco e collaboratore da 17 anni all’ Osteria Mangia e Tâs di Bestazzo dove ha imparato molto sia sul piano personale che lavorativo.

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